[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
しかも高カロリーなこんな物を・・・
あ~あ…デブ街道まっしぐらだわ(TωT)ウルウル
材料~1人前~
冷凍ご飯 1膳分
カレールー 1片(4つに割るタイプ)
焼く前の冷凍ハンバーグ 小1ヶ
冷凍しめじ 適量
作り方
ご飯以外を全部一気に鍋に入れる
ハンバーグの解けた部分からけずっていく
軽く煮詰める
ご飯と一緒に皿に盛ったら完成♪
1人前のカレーなんて無理かなぁ…って思ってたけどできた゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
しかも、ハンバーグを使ったおかげで肉も玉ねぎも入っててカレーらしい具になった
まぁみじん切りだから存在感はないけど…涙
お手製冷凍ハンバーグには 合びき肉・玉ねぎ・卵 が入っているのは当然だけど
私のはパン粉の代わりに豆腐が入っていて 他に しめじ・しらす・人参・ピーマンをみじん切りにして入れてるから超栄養満点♪
こねるのが難しいくらい大量に入れてるけど、そんなの気にしない♪

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚
拓りんママさん
対立してる人ってけっこう多いですよね~
私は母親だけじゃなく父親・兄・妹2人とも対立してるんです
この5人が仲良いから疎外感が激しくて…
分かり合える日が来ると嬉しいです
timata-snさん
すこしどころか年に2~3回しか会わない生活をもぅ6年も続けています
私が母親になる日なんて来るのかどぅかも分からないし、母親の気持ちなんて分からずに終わってしまうかもしれないですねw
ついに頑張って見た

これって、別に難しい料理ではないんよね…

豆板醤はないお宅もあるかもしれないけど、後はだいたいのお宅にありそうな調味料でできるし…ってその豆板醤が重要なんだけど…
でも、とにかく面倒くさい

何が?って葱のみじん切り&海老を向いて背中を切る
慣れてないせいか、メッチャ時間かかった気が…
~材料~
えび ケチャップ 豆板醤 酒 砂糖 塩 白葱 片栗粉 水 にんにく しょうが
~作り方~
えびの殻をむく
葱をみじん切りにする
えび・葱を炒める(私は油は使わないけど、必要な人は適量使う)
ケチャップ・酒・塩・砂糖を回し入れる(ケチャップは味を見ながら少しずつ入れる 酒は入れすぎないように 塩は少々 砂糖はお好みで)
豆板醤・ニンニク・しょうがをお好みの量入れて
水溶き片栗粉を入れて、火を通した完成
エビチリのソースなんて買わなくても簡単でできちゃった
けっこう良い感じに美味しかった♪
ついでに、キスのフライも作っちゃった♪
2週間くらい冷凍庫に入れっぱなしだったキスに小麦粉・卵・パン粉を付けてあげたけど、味は大丈夫だった♪
1人暮らしの私…じつはミルクパン
少ない油でできて、保存する容器はインスタントコーヒーのビンでOK
ベタベタになったら捨てれるし、大きさはぴったりだし、良い感じよ~
入れる時は茶漉しに紙をひいて暑いうちに越してしまえばまたいつでも使えるし、ビンだから熱い油を入れても大丈夫
エビチリとキスのフライをタッパに入れてくぅの家へ
くぅは最近1人暮らし始めたばっかりの子
一緒にご飯していっぱい喋って楽しかった~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
喋った内容は…
こないだの喧嘩の内容とか…イロイロw
言える範囲でまた今度書きます

土曜日からダーリンは風邪…と言っても鼻水だけだから大したことはなかったみたいなんやけどね
日曜日に家行っておとまり♪
むこうの仕事の都合とはいえ、私が行く方が確実に多いんよね・・・涙
たまには来い!!って感じ
まぁ今回は病人扱いで許してやるか♪
夜寝てたら3時頃に起きちゃった…
てことで、ダーリンのお弁当作っちゃった
外寒いし、夜中に出歩きたくなかったから冷蔵庫にあった物でぱぱっと
緑の比率が多いな…と思いながらも気にしな~い゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
だってコンビニで買うよりましやん??一応無添加やしね
アスパラとベーコンを炒めて味付けはこしょうと塩(塩少なめ)
牛肉と人参を炒めて塩コショウ
卵に鰹出汁の粉末と水を入れて手抜きだし巻きw
1週間以上前から冷蔵庫に入ってるしし唐はフライパンで焼いただけ
なんとこのお弁当、おかずの量に対してご飯たっぷり♪
お茶漬けにして食べるって言ってたけど、そろそろ寒いから冷やし茶漬けは体冷やしちゃうよね・・・
かといってお湯を沸かせる設備はなさそうやしな…どぅしてるんやろw
そぅ言えば車に付いてるタバコに火をつけるやつで携帯の充電できるやん?
ってことはお湯も沸かせるんじゃないん?
コンセントに変えれるパーツがあれば普通の湯沸しポットも使えるやん♪
近所にオートバックスあるから見に行ってみようかな~
持ってる人or見たことある人、教えてくれたら嬉しいです♪

あまりにも手抜きすぎるな…と思い、自分でだしを作ることにしました
“うどん だし”で検索して一番最初にhitしたサイトを見ながらだしをとって
ほうれん草2束を湯がいて悪抜き
だしにうどんと湯がいたほうれん草を入れて
ついでに卵も入れて完成♪
美味也♪

Oisixプレママおためしセット

今週とどいたのは ニラ トマト 米 卵 しめじ えのき
さっそくしめじで味噌汁を作りました~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
でも1パックも使い切れなかった…
ってことでニラと一緒に炒めてみた♪
ニラとしめじ炒め
~材料~
ニラ 1束
しめじ 3分の2パック
ベーコン 1枚
卵 1ヶ
塩コショウ 少々
作り方
ニラを適当に短く切る(私はハサミで切っちゃったw)
しめじは大きいのを適当にちぎる
ベーコンを1㌢くらいに切る
ベーコンを少し色がつくくらいまで炒める
ニラ・しめじを入れる
ニラがしんなりしてきたら卵を加える
塩コショウで味を調えて(お好みでごまを入れても美味しい)

Oisix の山芋ってねばりがすごくて味は濃いし超美味しい
ただ、手が痒くなる…涙
まずご飯を盛って
おろした山芋をかける(滑るし、手ぇかゆくなるから要注意)
卵黄を乗せる(割るの失敗しちゃった…涙)
醤油をかけて
のりをかけて完成


2週間前だしさすがに食べれないかな・・・って思って切ってみたら腐ってなかった♪
すご~い゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
そこでカレーにしてみた
ひとり暮らし・少数家族の人必見のカレーです

ナゼかと言うと、じゃがいも・人参etc…が入ってたら冷凍できないけど、玉ねぎだけなら冷凍しても平気
1ヶ月ちょっと置いておけるし、好きな具を炒めたりして混ぜて食べたら毎回違うカレーになって飽きずにすむからです
材料
カレーのルー1箱・玉ねぎ1玉・水1ℓ
作り方
玉ねぎを好きな大きさに切る
鍋に材料を全部入れる
玉ねぎがしんなりするまで煮込む
完成
1回分ずつ小分けにして冷凍しておけばいつでも食べられて超便利
は食べる時に野菜炒めをしたり海老を炒めて入れたりお好みで具材をイロイロ入れてみてください
無添加野菜の通販はOisix

このお皿カレーに丁度良さそう


落葉とかいて らくは と読みます
兵庫県在住・スゴクイイコの日(s59.11.5)生まれの24歳♪
↓登場人物↓
おいたん
落葉の元恋人40才 建築関係で働くパワフルマン
歳に見合わずかなり幼い内面の持ち主
ゴン
おいたんが9年間飼っているマルチーズ♂
まぁ
高校時代の友人♀ 超わがまま娘w
くぅ
一緒にバレーボールをいている♀ 同い年
じぃ
一緒にバレーボールをしている♂ 50代前半
店長
まぁの元上司&恋人
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |